Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 
Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

как правильно купать улю в трихополе и надо ли

АвторСообщение
Нуна

avatar

Сообщения : 78
Откуда : Нижний Новгород
Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Ср 18 Апр 2018, 00:33Добавить тему в закладки

Здравствуйте, уважаемые улитководы и их питомцы!
Прошу помощи и совета. Случилась беда - одна за одной стали умирать улитки. Причем, все они были из одной семьи и одного выводка. Они у меня с октября прошлого года и вроде жили, росли, даже улитят заделали, причем до того как им исполнилось полгода. Маму их видела когда брала - крупная, здоровая уля. Питались одинаково с другими улитками. Их невесты и соседи живут ( тьфу-тьфу не сглазить). Доктор осмотрел, сказал гены. Других тоже смотрел, сказал все нормально, а этих - тогда их оставалось две - не спасти. По моему настоянию дал мне список человеческих антибиотиков, без гарантии, как он сказал 50 на 50. Я купала их в ромашке. Один из двоих умер. Осталась одна - самая маленькая и нерастущая. После ромашки поактивнее и вроде ест понемногу, хотя и менее активна чем другие ули. Но опасаюсь что будет как с ее братьями - после смерти первой ( а она с самого начала была не очень активна и я списала это на особенности характера, к тому же перестала рости, отложила яйца и начала стрессовать - ела только после того как я опрыскаю ее из пульверизатора, или вовсе спала в ракушке, но вдруг стала из нее вылезать, кушать и я уж подумала что она пришла в себя и тут нахожу ее мертвой) я собрала в один тер всех ее братьев-сестер, высадила их на листочки салата, порезала им грушу. огурец и наблюдала за ними - все были веселыми, общительными, кушали, играли, но спустя несколько дней ушел из жизни самый большой и еще один - обнаружила их в терах одного - мертвым, второго подающим признаки жизни, три дня пыталась к жизни вернуть - но тщетно. четвертый в то время жил со своей невестой - родашкой. Стал меньше вылезать из ракушки. Собственно после переселения в 45 литров на двоих они оба стрессовали, но она черезз несколько дней уже активно бегала, осматривала свое новое жилище, а он вылезал лишь изредка, но стоило мне взять его на руки он вылезал. Но через несколько дней тоже перестал вылезать из ракушки и мне понадобилось 4 часа чтобы заставить его вылезти. От еды он тогда не отказался и я посадила его в тер, стала купать в ромашке. Он вроде вылезал, только от еды отказывался. поставила ему в тер. поилку с травяным настоем и спустя день нашла его в ней мертвым. В отличи от него младшая сестра ест, когда я ей предлогала и пюре и кашу. Вчера из за этого не стала купать, так как увидела ее мирно поедающей салатные листья и решила что возможно не стоит животное мучить. Но потом она снова залегла в спячку. Боюсь потерять ее как потеряла ее братьев.
Конечно еще раз согласую с доктором и необходимость лечения и дозировку антибиотиков. Могу выложить их список, если будет интересно, может кому поможет. Но хотелось бы услышать мнение опытных - надо ли купать улю в трихополе или другом антибиотике, по сколько времени в какой концентрации, или наоборот не надо? Или наоборот дать бедняжке витаминов?
Сейчас купаю в ромашке несколько дней подряд, потом перерыв так же на несколько дней. Потом снова несколько дней обязательного купания. Может чередовать это дело с даванием витаминов?
Паразитов ( в ее братьях) не обнаружено и по осмотру ее и других уль тоже к счастью ничего такого. Микроклещик в некоторых терах был - вроде после дезинфекции его нет.
help help help help help help help help help help help
В отличии от своих братьев, она ест сама, хоть и немного. Может вообще зря животное мучаю? Прошу совета. icon_got superstition

_________________________________________


biggrin



LilLu

avatar

Сообщения : 1255
Откуда : Украина, Рубежное
Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Ср 18 Апр 2018, 12:48Добавить тему в закладки



Отправлено через Topic'it

Нуна

avatar

Сообщения : 78
Откуда : Нижний Новгород
Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Ср 18 Апр 2018, 17:44Добавить тему в закладки

а хуже не будет?
10-15 минут не многовато? Моя уля в ромашке купается не более минуты а потом убегает из бассейна.

_________________________________________


biggrin



LilLu

avatar

Сообщения : 1255
Откуда : Украина, Рубежное
Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Ср 18 Апр 2018, 18:14Добавить тему в закладки

Вы спросили концентрацию, я вам дала из интернета.
Нужно понимать, что ЭТО делается на свой страх и риск, гарантий вам никто не даст. Улитка может быть ДОбита антибиотиком, ЛИБО он ей поможет.
Стоит ли улитке принимать такие ванны или нет, решать только вам.

Отправлено через Topic'it

Спонсируемый контент




СообщениеСсылка на сообщение Добавить тему в закладки


как правильно купать улю в трихополе и надо ли

Вернуться к началу
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Болезни, паразиты, проблемное поведение-
Перейти: