| | Помогите неопытному человеку :) | |
| Автор | Сообщение |
---|
????? Гость
 | Ссылка на сообщение Сб 14 Май 2011, 18:48 | |
| 1)Не могу никак определиться с колличеством улиток, две или одну? Если две то кого лучше подселить к Ретикуляте? 2)Спорный вопрос. Что лучше купить стеклянный аквариум или контейнер? долго над этим думала, так и не пришла к решению 3)В моей семье улитку считают мерзким существом  Поэтому мыть улитку в ванне, я не хочу :/ Подумала насчёт вот такого варианта : http://img6.imageshack.us/i/dccf6745ada1.jpg/ - /нашла на форуме, владелец под ником april/ (думаю сделать ванночку прямо в аквариуме\контейнере) Подскажите плюсы и минусы такой ванны) Жду вашей помощи
Последний раз редактировалось: Piece of happiness (Ср 18 Май 2011, 16:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Herzigkeit
Сообщения : 218 Откуда : Россия,РТ,Набережные Челны  | Ссылка на сообщение Сб 14 Май 2011, 19:04 | |
| - Piece of happiness пишет:
- Не могу никак определиться с колличеством улиток, две или одну?
Ну если 2 то большая вероятность,что у вас будут деетки!^^ У одной ули вроде как меньше вероятности оплодотворения. - Piece of happiness пишет:
- Что лучше купить стеклянный аквариум или контейнер?
Тут на любителя.Стеклянный аквариум тяжелее мыть,так как ули ползают по стеночкам,они жутко склизкие и из рук выскальзывают><Вечно трясешься,что разобьешь его...И еще они иногда царапают ракушкой по стеклу....кто нервный,дак вообще катастрофа века..Х_хМногие берут контейнеры!^^ А улек можно купать просто опрыскивая их из опрыскивателя для цветов,они рады только!^^А технология и правда интересная..>.> У мя у улек маленький бассейн прям в аквариуме!^^ воть...<.< _________________________________________   |
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Сб 14 Май 2011, 20:34 | |
| Ну если 2 то большая вероятность,что у вас будут деетки!^^ У одной ули вроде как меньше вероятности оплодотворения. ------------------------------------------------------------------------- Но если разные виды улиток посадить деток же не будет ) Вот я и ищу такой вид улитки что бы улитят не было, и так сказать не раздавили друг друга) Многие берут контейнеры! ----------------------------------- Думаю остановлюсь на покупке контейнера) А технология и правда интересная ----------------------------------------- Мне тоже очень понравилась, сама бы никогда не догадалась |
| Herzigkeit
| Snorky
Сообщения : 3599 Откуда : Мурманск  | Ссылка на сообщение Вс 15 Май 2011, 01:10 | |
| 1) Лучше две. Многие говорят, что улитки в компании лучше едят, растут, ну и вообще - веселее им! Да и потом, много улитов - это классно! Если не хотите улитят, то к ретику можно подселить ахатину иммакуляту или ахатину фулику. 2) Контейнер, конечно, удобнее! Улитки требую частого ухода, контейнер намного в этом плане проще.. Однако, в аквариуме все будет очень красиво смотреться - тут уж выбирать вам. 3) Отличный агрегат!! А там схема не приводится? |
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Вс 15 Май 2011, 10:39 | |
| Спасибо вам большое  Значит заведу 2 улитки, Ретикуляту и Фулику. Куплю контейнер. А там схема не приводится? -------------------------------------- Не, схемы нет  но мне кажется без схемы, по внешнему виду можно сделать что - то подобное |
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Вс 15 Май 2011, 15:22 | |
| можно подселить ахатину иммакуляту ---------------------------------------------- А как выглядит иммакулята? какого размера вырастает? |
| Наталья(na1836)
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Вс 15 Май 2011, 20:19 | |
| na1836, я уже нашла на форуме как она выглядит, очень понравилась А кстати я тут подумала о минусах такой ванночки в терре, ведь вода вроде как тухнет, а после каждого мытья вытаскивать этот агрегат проблемно, легче в ванну отнести и спокойно помыть улитку Или я чушь несу? |
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Вс 15 Май 2011, 20:19 | |
| Ой, только у Иммакуляты столько подвидов, какую лучше выбрать? |
| Наталья(na1836)
| ????? Гость
 | Ссылка на сообщение Пн 16 Май 2011, 16:37 | |
| Ура! Обсудила с мамой эту темы, она сказала что, пользуйся для своей улитки чем угодно (например блендером, ванной и т.д.), но при условии что это всё ты будешь делать сама, т.е. мыть, кормить, убирать за улиткой кроме тебя никто не будет  |
| Ovun
Сообщения : 2188 Откуда : Москва  | Ссылка на сообщение Пн 16 Май 2011, 17:17 | |
| - Piece of happiness пишет:
- у Иммакуляты столько подвидов, какую лучше выбрать?
тут уж какая вам внешне больше понравится.Они все довольно просты в уходе. Чистокровного смитти сейчас не найти.( так что выбирайте между пантерой и им имкой на счет места жительства улиток.Я за стеклянный терры.Выглядит намного эстетичнее.Для такого небольшого числа уль самое то.Мыть прямо на месте(ну а ген уборка...придется поднимать....)зато это ооочень красиво,если постараться. |
| Спонсируемый контент
 |
| | Помогите неопытному человеку :) | |
|
Страница 1 из 1 |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |