|
| | На мантии сутуралиса волдыри ... Что это такое и как с этим бороться? | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
na1836
|
| Автор | Сообщение |
|---|
НАТАЛЬЯ
Откуда: Москва  | Ссылка на сообщение Вт 07 Фев 2012, 00:30 | |
| Ребята,давайте определятся,ban2546, Зюзик=),и те у кого еще есть зараженные особи.Если Вы согласны везти материал,и возможно зараженных улиток,отпишитесь! Потому как не вижу смысла,искать лаборатории,звонить,узнавать как и что,а в последний момент все откажутся везти свою любимицу на исследования! |
| ban2546 До 16 лет
Откуда: Сочи(Лазаревское) и Москва(ЮАО)  | Ссылка на сообщение Вт 07 Фев 2012, 00:36 | |
| НАТАЛЬЯ, Улитку там будут резать? Её понадобится убивать и т.д?
|
| НАТАЛЬЯ
Откуда: Москва  | Ссылка на сообщение Вт 07 Фев 2012, 00:42 | |
| | ban2546 пишет: | | НАТАЛЬЯ, Улитку там будут резать? Её понадобится убивать и т.д? |
Андрей,я не знаю.Если все в силе,завтра позвоню и буду узнавать,что и как делается!Надеюсь,что достаточно будет предоставить червей. Хотелось бы конечно,чтобы материал собрали от разных особей.Для того чтобы выяснить,одинаковый ли гад там сидит! |
| ban2546 До 16 лет
Откуда: Сочи(Лазаревское) и Москва(ЮАО)  | Ссылка на сообщение Вт 07 Фев 2012, 00:48 | |
| НАТАЛЬЯ, да, всё в силе, только на неделю поже смогу. Если надо будет улитку резать, или потрошить- я откажусь от этой затеи. |
| НАТАЛЬЯ
Откуда: Москва  | Ссылка на сообщение Чт 09 Фев 2012, 15:11 | |
| | НАТАЛЬЯ пишет: | | завтра буду звонить. |
У меня заболели дети,я к сожалению даже не могу выйти чтобы пополнить счет.Если кому то еще интересно разобраться с нашей общей проблемой,позвоните пожалуйста в институт проблем экололгии и эволюции им. А.Н. Северцева РАН: http://www.sevin.ru/menues1/index_rus.html Адрес института: Россия, 119071, Москва, Ленинский проспект, д. 33. тел. (495) 954-75-53; факс (495) 954-55-34; admin@sevin.ru Директор: Павлов Дмитрий Сергеевич – академик РАН тел. (495) 952-20-88; director@sevin.ru Заместители директора по научным вопросам: Дгебуадзе Юрий Юлианович – академик РАН тел. (495) 954-23-08; dgebuadze@sevin.ru Рожнов Вячеслав Владимирович – член-корр. РАН тел. (495) 952-73-05; rozhnov@sevin.ru Суров Алексей Васильевич – д.б.н. тел. (495) 954-23-08; surov@sevin.ru Заместитель директора по общим вопросам: Малошенко Александр Леонидович – к.м.н. тел. (495) 952-69-77; maloshenko@gmail.com Заместитель директора по Тропическому отделению: Прищепо Юрий Порфирьевич, тел. (495) 952-12-86; prischepo@sevin.ru Ученый Секретарь: Феоктистова Наталья Юрьевна, д.б.н., тел. (495) 954-64-76; feoktistova@sevin.ru |
| Snorky
Откуда: Мурманск  | Ссылка на сообщение Пн 13 Фев 2012, 14:06 | |
| Я присоединяюсь к армии пострадавших. Пару дней назад обнаружила червей в ноге овумов. Улитки домашние, природников у меня не было (цепеи и арианты считаются?). Вот, вчера сфотографировала.. | Спойлер: | | | 
 |
Увы, живу я в месте, отдаленном от обитания научных светил, поэтому не могу помочь в опознавании гадов. Постою, послушаю..
|
| Ума
| Snorky
| na1836
Откуда: МО,Подольск  | Ссылка на сообщение Пн 13 Фев 2012, 15:10 | |
| Нашла вот что http://parazit-paster.ru/ это Институт паразитологии и гельминтологии Основным направлением Института паразитологии и гельминтологии МБЦ "Пастер" является изучение любых форм паразитоценозов (взаимоотношений паразит-хозяин). Сотрудники центра изучают паразитарные заболевания человека и животных, вызванные как патогенными бактериями, так и паразитическими простейшими, паразитическими членистоногими, вирусами, паразитическими червями, паразитическими грибками. Анализы на парзитов: | Спойлер: | | | Анализы на паразитов
Паразитарные заболевания часто протекают бессимптомно, и нельзя поставить диагноз только на основании внешних проявлений. Детей могут долго и безуспешно лечить от аллергии или атопического дерматита, а излечение наступает только после проведения антипаразитарной терапии. Но и для взрослых долгое «безнадзорное существование» паразитов небезопасно, возможны самые разнообразные осложнения, вплоть до развития опухолей. Поэтому обычно ставится предположительный диагноз, и только результаты лабораторной диагностики могут подтвердить или опровергнуть его. Качество диагностики паразитарных заболеваний зависит от знаний специалиста-паразитолога, умения правильно провести забор материала и подготовку образца для диагностики лабораторного исследования в установленные сроки. В МБЦ "Пастер" лабораторные анализы проводятся с использованием классических и высокотехнологичных методов. Врач получает всю необходимую информацию для интерпретации анализа и, при необходимости, назначения лечения.
МБЦ "Пастер" оказывает широкий спектр услуг по диагностике паразитов - от вирусов до гельминтов (глистов). Паразитологический центр по праву пользуется репутацией самого компетентного учреждения по диагностике паразитарных заболеваний человека и животных. Сдать анализы на паразитов у нас можно в любой день, в будни с 9:00 до 19:00 часов (перерыв с 14.00 до 15.00), в выходные с 9:00 до 17:00 (без перерыва).
На сайте Института паразитологии и гельминтологии МБЦ "Пастер" вы найдете объективную информацию о паразитарных заболеваниях, узнаете о том, какую опасность для человека и домашних животных представляют вирусы, микробы, грибки, клещи, гельминты (глисты) и другие паразиты. Мы надеемся, что эта информация и проводимые в Институте паразитологии и гельминтологии МБЦ "Пастер" лабораторные анализы и научные исследования помогут нашим читателям сохранить здоровье себе и своим близким.
-------------------------------------------------------------------------------- Мы работаем ежедневно: в будни с 9.00 до 19.00 часов, перерыв с 14.00 до 15.00, в выходные с 9.00 до 17.00, без перерыва. Телефоны: 8(499)124-87-44, 8(499)124-61-26; 8(967)260-55-59(моб.Билайн)
|
Выезд на дом для взятия любых анализов в любое удобное для Вас время (начиная с 7 часов утра по предварительной записи). Запись в будни — с 9 до 19, в выходные — с 9 до 17 по тел. 8(499) 124-87-44; 8(499)124-61-26; 8(967)260-55-59(моб.Билайн)
и ещё: ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ И ТРОПИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ Е.И. МАРЦИНОВСКОГО http://www.spr.ru/hamovniki/institut-meditsinskoy-parazitologii-i-tropicheskoy-meditsini-im-e-i.html
Может всё-таки кто-то решится отвезти свою заболевшую улитку ради всеобщего блага? |
| na1836
Откуда: МО,Подольск  | Ссылка на сообщение Пн 13 Фев 2012, 15:24 | |
| сама сказала сама и опровергаю((((( Только что звонила в этот институт паразитологии (вет.отделение 8(499) 124-71-28).Сказали,что у них могут возникнуть трудности с определением вида этих гельминтов,а соответственно и с ответом на интересующий меня вопрос "вредны ли они для человека".Рекомендовали сначала обратиться в МГУ на зоофакультет для определения вида гельминтов,а потом уже можно и к ним.Предложили сдать анализы всем людям, контактировавшим с больными улитками(всего 600р)....Но вопрос: что они смогут определить,не зная вида паразитов,который всех нас тревожит? в ИНСТИТУТ МЕДИЦИНСКОЙ ПАРАЗИТОЛОГИИ И ТРОПИЧЕСКОЙ МЕДИЦИНЫ ИМ Е.И. МАРЦИНОВСКОГО не могу дозвониться. Прям какая-то дикая ирония судьбы(((((( |
| Месси
| AMOK
| Ума
Откуда: Архангельск  | Ссылка на сообщение Вт 14 Фев 2012, 12:01 | |
| | AMOK пишет: | | а мы тут всё в одну кучу валим... |
Значит, одной улиткой, отданной для исследования, отделаться не получится... Определим вид одного паразита, а остальные? Значит, надо хотя бы "экспериментальную группу" создавать, из нескольких особей. И, желательно, что бы предполагаемые источники заражения были разные. |
| Женька
Откуда: Москва Орехово  | Ссылка на сообщение Вт 14 Фев 2012, 13:15 | |
| Молчат наверное потому что отдавать улю на вскрытие жалко.
Можно ведь просто червячков насобирать, необязательно улю вскрывать. |
| Ульяша
Откуда: Москва, ЮВАО  | Ссылка на сообщение Вт 14 Фев 2012, 14:07 | |
| Последнее, чем я могу помочь в этой общей проблеме, это материально, если у кого загвоздка только в этом. Кто готов повезти явно заражённую гельминтами ульку на анализы, оплачу эти анализы в размере 1000 руб. безвозмездно (передам деньги лично в руки, например вечером на какой-нибудь станции метро). Пожалуйста, думайте и решайте. Моё предложение остаётся в силе в течении одного месяца после написания этого поста, т.е. до 14.03.2012 г.
Последний раз редактировалось: Ульяша (Ср 22 Фев 2012, 08:36), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | На мантии сутуралиса волдыри ... Что это такое и как с этим бороться? | |
|
| Страница 30 из 34 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |