|
| | Могут ли мадагаскарские тараканы быть переносчиками инфекции или паразитов? | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
gen
Откуда: Красноярск  | Ссылка на сообщение Сб 29 Окт 2011, 11:56 | |
| Первое сообщение в теме :
Знакомые отдают как они говорят"мадагаскарских жуков". Больше ни какой информации. Я думаю что это просто тараканы. Наверное заберу,только я не могу найти информацию по поводу могут ли они являться чем нибудь зараженными . Так вот.Если я их заберу ,не рискую ли я заразиться чем нибудь и заразить других животных? |
|
| Автор | Сообщение |
|---|
ЯфеЯ
Откуда: Химки  | Ссылка на сообщение Сб 29 Окт 2011, 17:59 | |
| gen, Ну я же написала, что при домашнем разведении они чистые. Не думаю что их брали из секретной лаборатории по разработке биологического оружия))) Любое, абсолютно любое, живое существо может стать переносчиком того или иного опасного патогена или паразита. |
| gen
Откуда: Красноярск  | Ссылка на сообщение Сб 29 Окт 2011, 18:25 | |
| ЯфеЯ, ну будем надеяться что не от туда  ) Да не,я рада им буду,знать бы еще ,кому это-им(название мне так и не говорят) |
| Ulitka sp
| ЯфеЯ
Откуда: Химки  | Ссылка на сообщение Вс 30 Окт 2011, 02:40 | |
| Ulitka sp, | Ulitka sp пишет: | | Переносят как вы написали " различную инфекцию " - только траканы , обитающие в городский условиях ( дикой природе ) |
Внимательнее читайте мои посты.
| Ulitka sp пишет: | | Впреть как довать ссылки на " полезную инфу " - будьте более внимательнее и перепроверяйте источники |
Впреть, следите за тоном! |
| Warden
Откуда: Москва  | Ссылка на сообщение Вс 30 Окт 2011, 03:13 | |
| это может быть опасно только для уже существующей колонии. хотя, у меня мадагаскарцы именно ни разу даже от новоселов из не слишком проверенных источников не дохли. с мраморниками, вот, потруднее. а мадагаскарцы вообще весьма пуленепробиваемые звери. даже от сверчков бывает больше проблем.. |
| Ulitka sp
| gen
| ЯфеЯ
Откуда: Химки  | Ссылка на сообщение Вс 30 Окт 2011, 08:27 | |
| Ulitka sp, Спасибо, что открыли мне глаза на многогранность человеческого хамства. |
| Leto
Откуда: РФ г. Тольятти  | Ссылка на сообщение Сб 05 Ноя 2011, 14:54 | |
| gen, те люди, у которых были взяты мадагаскарики, надеюсь не находятся в "тяжелом состоянии от страшных болезней"? Тогда успокойтесь. А если серьезно, то не заморачивайтесь такой проблемой. Мадагаскарики - это жуки. Они действительно на жуков похожи, а не на привычных нам домовых тараканов. Но правила личной гигиены никто не отменял. Пообщались с жуками, убрали у них в терре, вымойте руки. И будет все ОК. |
| strizh
Откуда: Санкт-Петербург  | Ссылка на сообщение Чт 29 Мар 2012, 13:25 | |
| Доброго всем дня! В продолжении разговора о мадагаскарских тараканах хотела задать вопрос, кто-нибудь сталкивался с проблемой сбежавшего таракана? Нужно срочно поймать таракана, так как соседка отказывается возвращаться домой жить, пока беглец не будет отловлен. Помогите! таракан - половозрелая самка, если эта информация имеет значение. |
| Alena42 До 16 лет
Откуда: Россия,Москва  | Ссылка на сообщение Чт 29 Мар 2012, 14:12 | |
| strizh, у меня сбежала с концами.сколько не пытались ловить-не выходит.еду в щели ставили-нетронута было. |
| strizh
Откуда: Санкт-Петербург  | Ссылка на сообщение Чт 29 Мар 2012, 14:23 | |
| На самом деле у меня были неоднократные тараканьи побеги, все беглецы находились бывало и на следующий день, бывало через месяц. И вообще одно время, в старом доме, тараканы долгое время жили "на воле",в квартире, бегали и размножались Я это к тому, что как правило далеко они обычно не уходят и часто выходят из укрытия. Просто теперь ситуация ЧП, нужно как можно скорее всех поймать, дабы сохранить хорошие отношения с человеком. Буду приманивать на еду в коробочки. Надеюсь мне повезет |
| Leto
Откуда: РФ г. Тольятти  | Ссылка на сообщение Вс 01 Апр 2012, 00:08 | |
| У меня 3 вида тараканов, в том числе и мадагаскарцы. Сбегали личинки разных возрастов во время уборки терров. Кто-то выползал, кто-то исчезал, но я не заметила, чтобы у меня появились "вольные" тараканы этих видов. Может через вентиляционные решетки уползают?
|
| | | Могут ли мадагаскарские тараканы быть переносчиками инфекции или паразитов? | |
|
| Страница 2 из 2 | На страницу : 1, 2 |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |