Клуб любителей улиток
ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

 
Важные темы
Модерирование форума
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

Улитка похудела, не ест

АвторСообщение
?????
Гость



СообщениеСсылка на сообщение Пт 03 Фев 2012, 23:54Добавить тему в закладки

Здравствуйте!
Я - новичок и на Вашем форуме, и в улитководстве. Осень надеюсь на вашу помощь. Расскажу вкратце суть проблемы.
Нежданно-негаданно два месяца назад я оказалась владелицей группы ахатин. Попали они ко мне в жалком состоянии: очень тощие, с трещинами/сколами/погрызами на раковинах. Все улитки были взрослыми (т.к. начали нестись, как только отъелись), но очень маленькими. Двух самых задохлых улиток с наиболее травмированными ракушками я отсадила в отдельные маленькие контейнеры от основной толпы, т.к. боялась, что их просто съедят - каннибализм процветал. В общем, информация с данного форума пошла на пользу: все улитки заметно подросли, потолстели, перестали друг друга грызть, прилично отросли раковины и сгладились старые трещины и сколы. Две замученные улитки также подросли, ракушки наросли, прогресс был очевиден.
И ни с того, ни с сего одна из этой пары резко похудела и перестала есть. Я пробовала менять грунт, температуру, влажность. Поила и купала ее, но накормить так и не сумела. Через неделю улитка погибла.
Вторая же маленькая улитка стала довольно большой, и я выпустила ее к остальным пару недель назад. Сегодня проводила плановую уборку контейнера и обнаружила у нее всё те же признаки, что были и у первой (погибшей) улитки: тощая, маленькая, раковина будто на несколько размеров больше. Напоить удалось, накормить - нет. Предложила ей всё, что было в наличии: огурец, яблоко, угроп, сушеный гаммарус - любимые угощения.... Пробовала кормить и при купании, и усаживала ее на еду - ни в какую. Я поместила улитку в отдельный контейнер, поставила в теплое место (+26), положила вкусностей. Не знаю, что еще предпринять: буду очень благодарна за любые советы. И еще у меня вопрос: что могло быть причиной, и не заболеют ли остальные улики?
Расскажу об условиях содержания, может быть, ошибка в них.
Спойлер:
 

?????
Гость



СообщениеСсылка на сообщение Вс 05 Фев 2012, 16:54Добавить тему в закладки

Сегодня улитка умерла.
Ужасно жаль, что не сумела ей помочь.
Очень прошу поделиться предположениями по поводу произошедшего единомышленников-улитководов, чтобы избежать ошибок хотя бы в дальнейшем. Что нужно учесть и какие меры принять в первую очередь при схожей ситуации? Заранее большое спасибо всем откликнувшимся.

Улитка похудела, не ест

Вернуться к началу
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Сухопутные улитки :: Болезни, паразиты, проблемное поведение-
Перейти: