Клуб любителей улиток
ГлавнаяГлавная  ФорумФорум  ЛентаЛента  АрхивАрхив  Правила форумаПравила форума  ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Мероприятия
Важные темы
Модерирование форума
Поиск объявлений по региону и по видам
Часто задаваемые вопросы по улиткам

Поделиться|

СЕПИЯ, она же панцирь, кость и скелет каракатицы

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
Admin

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 13:09Добавить тему в закладки

Первое сообщение в теме :

Одним из наилучших источников кальция для улиток является т.н. сепия, она же панцирь, кость и скелет каракатицы (точнее кальмара).

Цитата:
Из википедии:
Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины.

Много картинок и кулинарно-анатомической информации можно почерпнуть, введя в поисковике cuttlebone или shell.

Собственно кальмар
Анатомия кальмара
(сепия - internal shell)
Сепия, вынесенная
на берег волнами
Сепия в упаковке

Примерный состав микроэлементов:

Как правило, сепию кладут целиком или, отломав небольшой кусочек, "рыхлой" стороной вверх.
И взрослые улитки, и малыши прекрасно с ней справляются.

АвторСообщение
MELEX

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Сб 07 Янв 2012, 22:48Добавить тему в закладки

В большинстве зоомагазинов есть сепия, особенно в больших, на Краснобогатырской улице есть и мука, и сепия, и много чего для улиток.

kih

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Вс 08 Янв 2012, 08:31Добавить тему в закладки

allastriona, Именно Сепию продавцы, как правило, не знают. Спрашивать надо камень для птиц из панциря каракатицы. Мясокостная мука, кстати, пропала. Раньше почти во всех магазинах была.
А еще все это можно купить тут http://www.snailclub.ru/t48-topic

allastriona

Посмотреть профиль
http://www.liveinternet.ru/users/hitory/profile
СообщениеСсылка на сообщение Вс 08 Янв 2012, 23:03Добавить тему в закладки

kih, Спасибо большое)))) Да,я все большие зоомагазины облазила нет как нет(((

nikcki
До 16 лет

Посмотреть профиль
http://улиткиндом.рф
СообщениеСсылка на сообщение Пн 09 Янв 2012, 03:55Добавить тему в закладки

kih пишет:
Сепию продавцы, как правило, не знают

ВООО. полностью согласен.. вот такая история:
В течении года я приходил в магазин (в один и тот же, у нас она по близости один, а в другом только мел) и спрашивал "Есть ли сепия, НА что продавцы смотрели на меня КВАДРАТНЫМИ глазами... и тут рна днях, я подхожу уже прикольнуться(прошел год) и они мне выкладывают сепию, и я спрашиваю" а что у вас ее не было?"" на что мне отвечают "она у нас всегда была и всегда много".. в итоге с КВАДРАТНЫМИ глазами ушел Я))
поучительная история biggrin

Cattes
До 16 лет

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Пн 09 Янв 2012, 23:10Добавить тему в закладки

почему? в нашем зоомагазине(хоть он и не большой) навалом мясокосной муки и продавци консультанты когда реч заходит об улитках советуют именно сепию(для новичков советуют когда те хотят купить нечто другое)

allastriona

Посмотреть профиль
http://www.liveinternet.ru/users/hitory/profile
СообщениеСсылка на сообщение Вт 10 Янв 2012, 00:10Добавить тему в закладки

Cattes, Повезло значит! ))) Мне в "Бетховенах" тож с квадратными глазами отвечали на все нет и не знаем что....Только в одном зоомагазине попался продавец знакомый с содержанием улиток и посоветовал гаммарус и камень с кальцием....и все собстно...) Но с другой стороны продавцы ж не обязаны быть спецами в этом плане... чаще ж приходят с кошачье-собачьими запросами...

Ульяша

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Чт 19 Янв 2012, 13:15Добавить тему в закладки

По поводу сепии возник у меня вопрос. smile В контейнере у моих трёх архов всегда лежат 3 куска сепии, едят они её великолепно. Но есть одно НО, они съедают только верхний слой сепии, именно тот, что более мягкий и больше особо к ней не притрагиваются. Интеллигенты одним словом... biggrin Т.е. выходит, подавай им чуть ли не каждые 3-4 дня новый кусок сепии, а остальное мол, можешь забирать и грызть сама. biggrin Интересно, у всех так архи едят сепию или только мои* Может они у меня, извините, зажрались и у кого-то ульки сепию съедают всю полностью, подчистую* Почему спрашиваю, потому что очень накладно выходит им каждые 3-4 дня новый кусок в терр класть. Конечно я остатки сепии убираю, мою, сушу, молю её в кофемолке и готовый порошок добавляю в кальцесмеси, т.е. добро у нас не пропадает, но едят они такую кальцесмесь не каждый день, а вот свежую сепию едят на ура ежедневно, вернее ежевечерне или каждую ночь. mda Если можно, поделитесь пожалуйста, у кого и как ульки едят сепию. smile

Amaranth

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Чт 19 Янв 2012, 22:52Добавить тему в закладки

А я на тёрку тру и посыпаю овощи, размешиваю с кашами....

Ульяша

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Пт 20 Янв 2012, 10:54Добавить тему в закладки

Amaranth пишет:
А я на тёрку тру и посыпаю овощи, размешиваю с кашами....

Так многие поступают и необходимый источник кальция ульки непременно получают. smile А просто целая сепия у Ваших улек в террариуме лежит* Если да, то ульки её полностью съедают или нет*

dva_cvetok

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Пт 20 Янв 2012, 16:03Добавить тему в закладки

Ульяша пишет:
поделитесь пожалуйста, у кого и как ульки едят сепию.

У моих лежит сепия (куском), но никто её особо не ест... Ни ахатины, ни арх, ни лимка. Хотя кто-то их ахов как-то пожевал немного, ну и всё...

Amaranth

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Сб 21 Янв 2012, 05:33Добавить тему в закладки

Ульяша, вот именно, что мои её не доедают. Я остаток и тру.

Ульяша

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Сб 21 Янв 2012, 17:37Добавить тему в закладки

Большое спасибо за ответы! thank_you Похоже значит так и будет у нас дальше, верхний, более мягкий и рыхлый слой сепии ульки будут съедать быстро, а её остатки буду измельчать в порошок при помощи кофемолки и давать им в различные кашки и пр. Вот сегодня ещё 3 шт. сепии купила, но это нам ненадолго. smile

Пыхонтина
До 16 лет

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Вс 12 Фев 2012, 14:38Добавить тему в закладки

А вот у нас в магазине продаётся сепия, но только с солью. правда, немного, но всё же есть. Как мне быть? Соскрести верхний слой Или ещё чего-нибудь?

mioanna

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Вс 12 Фев 2012, 14:54Добавить тему в закладки

Пыхонтина пишет:
Соскрести верхний слой Или ещё чего-нибудь?
Не надо скрести - соль прекрасно растворяется в горячей проточной воде - надо вымачивать соленую сепию.

Пыхонтина
До 16 лет

Посмотреть профиль

СообщениеСсылка на сообщение Вс 12 Фев 2012, 17:13Добавить тему в закладки

mioanna, спасибо большое!

СЕПИЯ, она же панцирь, кость и скелет каракатицы

Страница 3 из 4 На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клуб любителей улиток :: Содержание, уход :: Содержание улиток :: Минеральная подкормка-
Перейти:
Создать форум | © phpBB | Бесплатный форум поддержки | Контакты | Сообщить о нарушении | Завести дневник