|
| | СЕПИЯ, она же панцирь, кость и скелет каракатицы | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
Admin
Откуда: Белореченск (Краснодарский край)  | Ссылка на сообщение Вт 08 Мар 2011, 13:09 | |
| Первое сообщение в теме :Одним из наилучших источников кальция для улиток является т.н. сепия, она же панцирь, кость и скелет каракатицы (точнее кальмара). | Цитата: | Из википедии: Вдоль тела кальмара проходит хрящевая «стрелка», поддерживающая тело. Она называется гладиус и является рудиментом внутренней раковины. |
Много картинок и кулинарно-анатомической информации можно почерпнуть, введя в поисковике cuttlebone или shell.
Собственно кальмар | Анатомия кальмара (сепия - internal shell) | Сепия, вынесенная на берег волнами | Сепия в упаковке |
| | | |
| Примерный состав микроэлементов: | | | Acid insolubles 1.4% Moisture content 2.3% Organic content 8.9% Calcium 85% Calcium Carbonate Magnesium 0.42 % Magnesium Carbonate Potassium 63 mg/kg Total Kjeldahl Nitrogen 8,300 mg/kg Total Phosphate 20 mg/kg Heavy Metals (mg/kg = parts per million) Zinc 167 Iron 101 Cobalt 19 Copper 11 Manganese 8 http://www.southhyland.com/inside/exotics_search.php?category=&id=521
|
Как правило, сепию кладут целиком или, отломав небольшой кусочек, "рыхлой" стороной вверх. И взрослые улитки, и малыши прекрасно с ней справляются. |
|
| Автор | Сообщение |
|---|
MELEX
Откуда: Москва-Лефортово, Балашиха  | Ссылка на сообщение Сб 07 Янв 2012, 22:48 | |
| В большинстве зоомагазинов есть сепия, особенно в больших, на Краснобогатырской улице есть и мука, и сепия, и много чего для улиток. |
| kih
Откуда: Москва Водный Стадион  | Ссылка на сообщение Вс 08 Янв 2012, 08:31 | |
| allastriona, Именно Сепию продавцы, как правило, не знают. Спрашивать надо камень для птиц из панциря каракатицы. Мясокостная мука, кстати, пропала. Раньше почти во всех магазинах была. А еще все это можно купить тут http://www.snailclub.ru/t48-topic |
| allastriona
Откуда: Россия,Москва  | Ссылка на сообщение Вс 08 Янв 2012, 23:03 | |
| kih, Спасибо большое)))) Да,я все большие зоомагазины облазила нет как нет((( |
| nikcki До 16 лет
| Cattes До 16 лет
Откуда: Россия,Москва  | Ссылка на сообщение Пн 09 Янв 2012, 23:10 | |
| почему? в нашем зоомагазине(хоть он и не большой) навалом мясокосной муки и продавци консультанты когда реч заходит об улитках советуют именно сепию(для новичков советуют когда те хотят купить нечто другое) |
| allastriona
Откуда: Россия,Москва  | Ссылка на сообщение Вт 10 Янв 2012, 00:10 | |
| Cattes, Повезло значит! ))) Мне в "Бетховенах" тож с квадратными глазами отвечали на все нет и не знаем что....Только в одном зоомагазине попался продавец знакомый с содержанием улиток и посоветовал гаммарус и камень с кальцием....и все собстно...) Но с другой стороны продавцы ж не обязаны быть спецами в этом плане... чаще ж приходят с кошачье-собачьими запросами... |
| Ульяша
Откуда: Москва, ЮВАО  | Ссылка на сообщение Чт 19 Янв 2012, 13:15 | |
| По поводу сепии возник у меня вопрос.  В контейнере у моих трёх архов всегда лежат 3 куска сепии, едят они её великолепно. Но есть одно НО, они съедают только верхний слой сепии, именно тот, что более мягкий и больше особо к ней не притрагиваются. Интеллигенты одним словом...  Т.е. выходит, подавай им чуть ли не каждые 3-4 дня новый кусок сепии, а остальное мол, можешь забирать и грызть сама. Интересно, у всех так архи едят сепию или только мои* Может они у меня, извините, зажрались и у кого-то ульки сепию съедают всю полностью, подчистую* Почему спрашиваю, потому что очень накладно выходит им каждые 3-4 дня новый кусок в терр класть. Конечно я остатки сепии убираю, мою, сушу, молю её в кофемолке и готовый порошок добавляю в кальцесмеси, т.е. добро у нас не пропадает, но едят они такую кальцесмесь не каждый день, а вот свежую сепию едят на ура ежедневно, вернее ежевечерне или каждую ночь.  Если можно, поделитесь пожалуйста, у кого и как ульки едят сепию. |
| Amaranth
Откуда: Украина, Луцк  | Ссылка на сообщение Чт 19 Янв 2012, 22:52 | |
| А я на тёрку тру и посыпаю овощи, размешиваю с кашами.... |
| Ульяша
| dva_cvetok
Откуда: Село Н.  | Ссылка на сообщение Пт 20 Янв 2012, 16:03 | |
| | Ульяша пишет: | | поделитесь пожалуйста, у кого и как ульки едят сепию. |
У моих лежит сепия (куском), но никто её особо не ест... Ни ахатины, ни арх, ни лимка. Хотя кто-то их ахов как-то пожевал немного, ну и всё... |
| Amaranth
Откуда: Украина, Луцк  | Ссылка на сообщение Сб 21 Янв 2012, 05:33 | |
| Ульяша, вот именно, что мои её не доедают. Я остаток и тру. |
| Ульяша
Откуда: Москва, ЮВАО  | Ссылка на сообщение Сб 21 Янв 2012, 17:37 | |
| Большое спасибо за ответы!  Похоже значит так и будет у нас дальше, верхний, более мягкий и рыхлый слой сепии ульки будут съедать быстро, а её остатки буду измельчать в порошок при помощи кофемолки и давать им в различные кашки и пр. Вот сегодня ещё 3 шт. сепии купила, но это нам ненадолго. |
| Пыхонтина До 16 лет
Откуда: Россия, Гатчина  | Ссылка на сообщение Вс 12 Фев 2012, 14:38 | |
| А вот у нас в магазине продаётся сепия, но только с солью. правда, немного, но всё же есть. Как мне быть? Соскрести верхний слой Или ещё чего-нибудь? |
| mioanna
Откуда: Москва  | Ссылка на сообщение Вс 12 Фев 2012, 14:54 | |
| | Пыхонтина пишет: | | Соскрести верхний слой Или ещё чего-нибудь? | Не надо скрести - соль прекрасно растворяется в горячей проточной воде - надо вымачивать соленую сепию. |
| Пыхонтина До 16 лет
| | | СЕПИЯ, она же панцирь, кость и скелет каракатицы | |
|
| Страница 3 из 4 | На страницу : 1, 2, 3, 4  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |