|
| | Колумелла Achatina fulica | |
| |
| Автор | Сообщение |
|---|
подружка
Откуда: Московская область  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 15:01 | |
| Взято из одной темы по определению вида.
Snorky, маленький комментарий: У фулик колумелла бежевой не бывает
Последний раз редактировалось: подружка (Пт 11 Мар 2011, 13:33), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Snorky
Откуда: Мурманск  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 16:41 | |
| подружка, это я по своим фулям ориентировалась! Бежевая у моих! И вот ТУТ еще читала!
Последний раз редактировалось: Snorky (Вс 06 Мар 2011, 16:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| подружка
Откуда: Московская область  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 20:53 | |
| Snorky, пожалуйста, сфотографируйте ее, очень хочу посмотреть! Не увижу-не поверю! |
| Snorky
Откуда: Мурманск  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 21:32 | |
| подружка, вот! Плохо видно, т.к. я временно без фотика  |
| Snail5
*: Питомник "Ula - Park" Откуда: Украина, г. Киев  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 22:08 | |
| | Snorky пишет: | подружка, вот! Плохо видно, т.к. я временно без фотика
|
По-моему, на этом фото до колумеллы дело не дошло, её не видно... |
| Snorky
Откуда: Мурманск  | Ссылка на сообщение Вс 06 Мар 2011, 23:11 | |
| Snail5, серьезно, нет возможности сфоткать получше!Но хотя бы вот ТУТ то же самое можно прочитать! |
| Snail5
*: Питомник "Ula - Park" Откуда: Украина, г. Киев  |
| Snorky
| подружка
| Snorky
| MELEX
| Snorky
| подружка
Откуда: Московская область  | Ссылка на сообщение Пт 11 Мар 2011, 09:55 | |
| Ну вот знаете, я почему тут выпендриваюсь? Меня смущает этот цвет тем, что это похоже просто на налет на колумелле (как бы известковый). У моих старых улиток такое есть. Под ним проглядывает нормальный цвет колумеллы (бело-голубой). Вот поэтому и не решаюсь признать для себя бежевый цвет колумеллы. С колумеллой моей архахатины камеруненсис тоже не определилась. Вроде тоже снизу проглядывает белый, а сверху как налет желтоватый. Но у камеруненсисов структура раковины не такая как у фулик, она более тонкая и "слой колумеллы" практически не заметен. Всем без обид, ну вот неугомонная я На самом деле, я конечно же, не буду спорить и настаивать на своем. На свете есть куда более спорные и занятные вопросы. Я действительно готова признать, и признаю, возможность наличия бежевой колумеллы! |
| Snorky
Откуда: Мурманск  | Ссылка на сообщение Пт 11 Мар 2011, 10:24 | |
| подружка, мир, дружба, жевачка! Фиг его знает, может и правда налет... |
| MELEX
Откуда: Москва-Лефортово, Балашиха  | Ссылка на сообщение Пт 11 Мар 2011, 10:42 | |
| Улитка и правда взрослая, но явно не налёт. Потому как не счищается, не убирается. Да и помоложе когда была голубой цвет был чуть на раковине. Да и мою я их мягкой водой. Возможно с возрастом у некоторых такой становится. Мы то тоже к старости свежей не делаемся |
| | | Колумелла Achatina fulica | |
|
| Страница 1 из 3 | На страницу : 1, 2, 3  |
| | Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |