| | |
Автор | Сообщение |
---|
Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Чт 21 Авг 2014, 16:47 | |
| Первое сообщение в теме :Доброго времени суток, дорогие форумчане! Наконец-то я собралась с духом начать свою тему и познакомить вас со своими питомцами. Меня зовут Татьяна, я живу в Крыму, городе Симферополе. Улиток держу меньше года, поэтому считаю себя еще новичком в этом деле. У меня живут: 1.Ahatina fulica: Колбаска, Принцесса, Малышка (от Ани г. Севастополь) и Кай (приемыш из зоомагазина). 2.Arhahatina marginata var.OVUM: Пухляш и Манюня (от Наташи (Нюрка) г. Черкассы). История улиткомании: - Спойлер:
-
Улиточек я люблю с детства. Маленькой завороженно следила за виноградными улями, конечно, их сразу хотелось принести домой. Но, к моему большому разочарованию, дома улитка пряталась в раковину и выходить не хотела. Приходилось отпускать ее обратно в сад. С тех пор у меня поселилась стойкая уверенность, что держать дома улиток нельзя. Ровно до тех пор, как в группе Вконтакте одной благотворительной организации для животных, не увидела объявление о продаже улиток. На фото красовалась великолепная большая уля, каких я никогда не видела. И мое сердце дрогнуло. Заказала я себе двух улиточек, а приехали ко мне три. Заводчица объяснила, мол, одна запасная, если вдруг что. Но слава Богу все три живы-здоровы. Вот такими крохами приехали ко мне мои фулички. Все трое помещались в маленькую баночку от детского питания.  А 7 июля из Черкасс приехали мои любимые овумы Пухляш и Манюня. Поцелуйчик 
Кошачьи истории: - Спойлер:
-
1. Мальвина  Маля живет со мной уже 16 лет - старушонок. А кажется, только вчера принесла ее, месячную, в коробочке с кусочком одеялка. Маля красавица: пепельно-голубая шерстка, белые тапочки и огромные зеленые глаза. Где мы с ней вдвоем только не жили! Сначала на далеком снежном Ямале, потом в Москве, а сейчас обосновались в Крыму. Так что эта кошь моя старая боевая подруга.К старости Малька стала сентиментальной и порой благодарно лизнет меня в руку. 2. Марыся  Появление Марыси в нашем доме иначе как недоразумением не назовешь. В один прекрасный день мама заявила, что она "заведет свою, отдельную кошку." Сама будет ее кормить и единолично гладить. Жить кошка будет только с ней. В итоге нам принесли и пустили на пол лохматого чертенка непонятного окраса. Чертенок сразу же залез мне на колени, встал на задние лапки и обнял за шею. Мое сердце растаяло, хотя до этого я вовсе даже не любила лохматых чертят, а мечтала о гламурном шотландском вислоухом котенке. Через некоторое время выяснилось, что кошки маме не нужны в принципе и у нее в жизни совсем другие интересы. Чертенок пересел на шею мне. Рыся в детстве была крайне невоздержанна в еде. Ребенок сметал все на своем пути: конфеты, чипсы и вообще все, что можно было разгрызть. От вида пюре впадал в истерику. Чтобы охладить его, приходилось ставить блюдце на подоконник и открывать окно, попутно держа котенка за задние лапы, чтобы не нахватался горячего. Задние - потому что передними он сучил и пытался добраться до вожделенного блюдца. Никогда еще не видела, чтобы кто-то так сходил с ума от обыкновенной картошки! Непонятно было, откуда такая голодуха, ладно бы котенок был с улицы "голодное детство и все такое". Но нет же! Он был из семьи, в которой только и делали, что готовили и кушали. Я хваталась за сердце. Бывшие хозяева, которым мама позвонила и пожаловалась, что котенок ворует, шкодит и кусается радостно заявили: "О! Так и ее мамашка точно такая же!" Крыть было нечем. Сейчас Марыся подросла, слегка успокоилась и полюбила меня. А я написала ей стихотворение: Вы пришли меня потискать, Рассказать что солнце встало. Носом мокреньким потыкать, Сунуть хвостик в чашку с кофе, И забравшись на коленки, Вдруг тихонько замурлыкать.
Последний раз редактировалось: Радиша (Ср 03 Сен 2014, 09:50), всего редактировалось 6 раз(а) |
|
Автор | Сообщение |
---|
Lenka-Penka
Сообщения : 922 Откуда : Россия, Челябинская область  | Ссылка на сообщение Вт 02 Сен 2014, 17:02 | |
| Радиша, красотки  , как чисто и аккуратно в тетре))) у меня такое максимум на полчаса)))) |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 09:05 | |
| - Lenka-Penka пишет:
- как чисто и аккуратно в тетре))) у меня такое максимум на полчаса))))
Lenka-Penka, так это после уборки, пока жители улитятника спят. Вот проснутся хулиганы и хана чистоте и порядку! _________________________________________  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 10:28 | |
| День рожденья, грустный праздник.  Интервью с Кремчиком. Журналист: - Сегодня вам исполнилось два месяца, поздравляем! Кремчик: - Целых два месяца! Какой ужас! Пора заворачиваться в простыню и медленно ползти на кладбище... Журналист: - А почему медленно? Кремчик: - Чтобы не создавать панику! Журналист: - Ну что вы, у вас вся жизнь впереди! Кремчик: - Ладно, тогда поползу праздновать  _________________________________________  |
| Naomich~
| Ната-Ли
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 16:11 | |
| Спасибо за поздравления! Я вообще веселый, это некоторые криворукие меня так фотографируют.  _________________________________________  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 03 Сен 2014, 16:18 | |
| Креативная Рысь. Это я сама, своими лапками нарисовала, а вовсе не хозяйка. Как не верите?  Sex bomb, sex bomb,I am sex bomb!  Обнимашечки  _________________________________________  |
| Lenka-Penka
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пт 05 Сен 2014, 10:20 | |
| Любитель кашки. Я все это съем сам, в одно лицо!  Совместный ужин.  Репортаж с чемпионата по прыжкам в воду. -Прыгает овум Пухляш! Какая постановка хвоста, ракушка кверху, прыжок!  - Это, однозначно, золото!  _________________________________________  |
| Lenka-Penka
Сообщения : 922 Откуда : Россия, Челябинская область  | Ссылка на сообщение Пт 05 Сен 2014, 10:26 | |
| Радиша, ахахах, так классно пишете!  Пухляшу однозначно -  Совместный ужин-так мило))) |
| Хрона
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пт 05 Сен 2014, 11:20 | |
| Колбаска. - Ну и шо вы имеете мне сказать?  _________________________________________  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пн 08 Сен 2014, 13:25 | |
| Овум Пухляш настоящий прожора. Ест и ест. В руку берешь - "маешь весчь". Тяжелый, толстый и откормленный. - Как идеальный объект, я стремлюсь к форме шара, - скромно заметил Пухляш. Первый ужин в новом доме (июль)  _________________________________________  |
| Lenka-Penka
Сообщения : 922 Откуда : Россия, Челябинская область  | Ссылка на сообщение Пн 08 Сен 2014, 14:13 | |
| - Радиша пишет:
- я стремлюсь к форме шара
Ахахаха, клаасс!  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 14:41 | |
| Сегодня утром, уходя на работу, укладывала свою компанию спать: поправила Колбаскин горшочек, куда она уляглась попой кверху, накрыла мхом, как одеяльцем овумят-малышей. Спокойного дня!  А я вам колыбельную спою: Спят улиточки в кроватке, засыпают очень сладко! Снится сон им про капусту, про салатный листик вкусный, И про жаркий край родной, сон приходит как живой. Там слоны и носороги, по степям бескрайним бродят. И прохладные ручьи, средь травы журчат в тиши. Спят улиточки в кроватках, спите милые мои.  _________________________________________ 
Последний раз редактировалось: Радиша (Ср 10 Сен 2014, 15:02), всего редактировалось 2 раз(а) |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 14:52 | |
| Радиша, пухляш мне напоминает (по описанию аппетита) моего мистера Мега-Рыжего-Пыле соса) _________________________________________ Я - лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою" Я Полина ко мне только на "ты"  . Мой форум, заходите в гостиДень добра  " /> |
| нюрка
Сообщения : 1432 Откуда : Украина, Черкассы  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 14:54 | |
| Pufilia, Полина, ты давай в тему иди к себе и показывай своего Пылесоса  _________________________________________ SREDA OBITANIYA
|
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 14:58 | |
| Новости образования  . На работе подошел начальник. Спрашивал, сколько ног у улиток? -??? - Детям в школе задали.  _________________________________________ 
Последний раз редактировалось: Радиша (Ср 10 Сен 2014, 16:29), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Радиша
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 15:40 | |
| нюрка, Радиша, завтра температура снизится до 36.6 и пойду фотать всех. а пылесосо через час (после того как папе на ДР оливье доделаю) сфотаю и выложу) _________________________________________ Я - лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою" Я Полина ко мне только на "ты"  . Мой форум, заходите в гостиДень добра  " /> |
| YuliyaLeo
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пт 12 Сен 2014, 10:06 | |
| Овум Пухляш издает забавные звуки. Сегодня с утра открыла терр, чтобы поправить одеяльце мох и услышала недовольное: "Тыр-тыр-тыр-тырр!" Мол, я тут уснуть пытаюсь, а всякие разные лезут руками. Пухляш - маленький трактор. Пропахиваем лист салата.  Одно лицо, не так ли?  _________________________________________  |
| Lenka-Penka
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пт 12 Сен 2014, 13:04 | |
| Вчера Кай порадовал: я обнаружила, что он наконец наел щеки. Узник Бухенвальда.  Щекастый мОлодец.  Конечно, хоть я его и кормила усиленно кальцием, но все же тяжелое зоомагазинное прошлое дает о себе знать - кончик ракушки у него в царапинах. Но и толстенькие щечки оставляют мне надежду, что Кай проживет долго и, что самое главное - счастливо. _________________________________________  |
| Lenka-Penka
Сообщения : 922 Откуда : Россия, Челябинская область  | Ссылка на сообщение Пт 12 Сен 2014, 13:28 | |
| Радиша, ой-ой-ой, какой худенький был, ужас  , но главное, что сейчас такой толстенький и хорошенький! Умничка! |
| Спонсируемый контент
 |
| |
Страница 2 из 6 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6  |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |