| | Автор | Сообщение |
---|
Aguva
Сообщения : 11 Откуда : Москва  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 20:27 | |
|  Доброго времени суток. Меня зовут Любовь. Мои воспитанники Гери  и Эля  . Завела их случайно... 1)Гери...31 августа,собирая грибы,увидели большую улитку.Так как на улице было довольно прохладно,решили спасти маленькое создание от холода.Не имея ни малейшего понятия что это за улитка,вкралась мысль что когда-то слышала о больших африканских улиток краем уха...подумала что это она...Принесли на дачу,наложили листочков,цветочков,яблоко...Назвали довольно банально как оказалось-Гери...единственное имя пришедшее в голову и то из мультика) А спустя пол дня Он уже оказался у нас дома. 2)Эля (Элеонора) ...Как нам казалось Гери одиноко и скучно...10 Сентября купили ему подружку в специализированном магазинчике (не зоомагазин), Визуально,она конечно видимо натерпелась там многого...но надеюсь,раковина станет хоть чуточку лучше.А если рассуждать про характер,то рук не боится,кушает с первой минуты прихода домой,помылась,попила... Имя ей придумал муж) И вот теперь их двое,а живут со всеми удобствами в 11литровом террариуме) А я уже за неделю начиталась многочисленных форумов,сайтов...и надеюсь у нас будет всё хорошо Трапеза после знакомства...( тот что у стенки-Гери,а поедающая за обе щёки огурец-Эля)   Размеры: Гери...длинна ноги 9-10 см...раковина 4х5см Эля... пока не мерили нога 8см...раковина 3х4смПродолжение следует... 
Последний раз редактировалось: Aguva (Вт 30 Сен 2014, 14:27), всего редактировалось 4 раз(а) |
| YuliyaLeo
Сообщения : 4442 Откуда : Россия, Саратов  | Ссылка на сообщение Ср 10 Сен 2014, 20:52 | |
| Aguva, Здравствуйте! Добро пожаловать! И... с темочкой Вас! _________________________________________  |
| Lenka-Penka
Сообщения : 922 Откуда : Россия, Челябинская область  | Ссылка на сообщение Чт 11 Сен 2014, 06:43 | |
| Aguva, какие замечательные уленьки, класс!  С темкой вас!  Ждем продолжения...  |
| Aguva
Сообщения : 11 Откуда : Москва  | Ссылка на сообщение Чт 11 Сен 2014, 10:26 | |
| - YuliyaLeo пишет:
- Здравствуйте! Добро пожаловать! И... с темочкой Вас!
Здравствуйте,Спасибо - Lenka-Penka пишет:
- какие замечательные уленьки, класс! С темкой вас! Ждем продолжения...
Здравствуйте,  сами никак не нарадуемся,обязательно  |
| kat0ka
Сообщения : 71 Откуда : Ростов-на-Дону  | Ссылка на сообщение Пт 12 Сен 2014, 18:06 | |
| Хорошенькие Хеликсы, крупные)) а я как не искала натыкалась на пустые ракухи, видать жарко им было(искала в конце августа). а в терре есть палочки? они же древесные ули) им бы палочек с лишайником побольше)) и вижу у вас листочек дубовый(или это салат Оо)))), если еще будут сыпьте,. им нравится закапываться) |
| Aguva
Сообщения : 11 Откуда : Москва  | Ссылка на сообщение Вс 14 Сен 2014, 11:42 | |
| Здравствуйте,ну мы случайно на первого наткнулись  а палочек пока нет  ...но планируем  листик дубовый,уже больше насыпали (можно увидеть в фото2 с описанием) |
| Ната-Ли
Сообщения : 1046 Откуда : Россия,ПЯТИГОРСК  | Ссылка на сообщение Вс 14 Сен 2014, 12:51 | |
| а мне понравились домики ваших улиточек! Оборудованы с любовью)) А палочки найти несложно  |
| kat0ka
Сообщения : 71 Откуда : Ростов-на-Дону  | Ссылка на сообщение Вс 14 Сен 2014, 17:00 | |
| главное чтобы улитонькам нравилось) ну теперь будем ждать потомство) они уже взрослые, как освоятся может и сделают кладку, ну а там как у них по настроению |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пн 15 Сен 2014, 15:42 | |
| Очень я люблю хеликсов! Есть такие красивые, давно на них заглядываюсь. Но вот боюсь неопределенности в вопросах "укладывания в спячку на зиму".
У вас все очень красиво в терре устроено и сами улиточки хорошенькие. Мне так понравились. Вообще я больше люблю улиточек с круглой ракушкой, чем с длинной. Эти вообще великолепные: и крупные, цвет тельца и структура кожи интересная. _________________________________________  |
| Aguva
Сообщения : 11 Откуда : Москва  | Ссылка на сообщение Вт 16 Сен 2014, 19:35 | |
| Здравствуйте - Ната-Ли пишет:
- мне понравились домики ваших улиточек! Оборудованы с любовью)) А палочки найти несложно smile
 На неделе обязательно приобрету палочки) - kat0ka пишет:
- главное чтобы улитонькам нравилось) ну теперь будем ждать потомство) они уже взрослые, как освоятся может и сделают кладку, ну а там как у них по настроению happy
Надеюсь что им уюно  Согласна))) - Радиша пишет:
- Очень я люблю хеликсов! Есть такие красивые, давно на них заглядываюсь. Но вот боюсь неопределенности в вопросах "укладывания в спячку на зиму".
У вас все очень красиво в терре устроено и сами улиточки хорошенькие. Мне так понравились. Вообще я больше люблю улиточек с круглой ракушкой, чем с длинной. Эти вообще великолепные: и крупные, цвет тельца и структура кожи интересная.
Насчёт спячки сама не знаю...они у меня пока не спят...но я много где читала...что можно устраивать засуху и тогда они спатьки укладываются...или ждать когда сами...но обязательно периодически будить чтоб покормить и прикормку дать...а то обезсилят...  мне тоже они нравятся...и не слишком большие и красивые,а гласное очень интересные |
| Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка  | Ссылка на сообщение Вт 16 Сен 2014, 20:05 | |
| - Aguva пишет:
- .что можно устраивать засуху и тогда они спатьки укладываются
Aguva, не, засушливая спячка - это одно, а вот зимняя спячка совсем другое. Улиточки очень красивые, поздравляю  _________________________________________ Наш с улитками дурдом - темка мои рогатые питомцы)))) Заползайте, чайку попьём  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Ср 17 Сен 2014, 16:05 | |
| - Рогатое Чудо пишет:
- не, засушливая спячка - это одно, а вот зимняя спячка совсем другое.
Вот! Эти самые спячки меня и вводят в ступор. Одни говорят, что улям зимой спать обязательно, а то ослабеют и помрут, другие уверяют, что ерунда все это, мол у меня улитка 10 лет прожила и ни разу не спала. Из-за этих самых разногласий в вопросах содержания хеликсов я их и не завожу, хотя очень хочется  _________________________________________  |
| YuliyaLeo
| Рогатое Чудо До 16 лет
Сообщения : 3756 Откуда : Россия, Москва, ЮЗАО/Мытищи, Перловка  | Ссылка на сообщение Ср 17 Сен 2014, 18:48 | |
| Радиша, хотите, я вам расскажу? Ведь, мечты должны сбываться))) У меня сейчас хеликсов нету, отдала. Но, зато, есть мини-энциклопедия по их содержанию в голове  _________________________________________ Наш с улитками дурдом - темка мои рогатые питомцы)))) Заползайте, чайку попьём  |
| Pufilia До 16 лет
Сообщения : 3574 Откуда : Москва Россия  | Ссылка на сообщение Ср 17 Сен 2014, 18:57 | |
| Радиша, У Вас в Крыму какая минимальная температура зимой? _________________________________________ Я - лингвист. Поэтому я не "пацталом", а "бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою" Я Полина ко мне только на "ты"  . Мой форум, заходите в гостиДень добра  " /> |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Чт 18 Сен 2014, 09:53 | |
| - Рогатое Чудо пишет:
- Радиша, хотите, я вам расскажу? Ведь, мечты должны сбываться))) У меня сейчас хеликсов нету, отдала. Но, зато, есть мини-энциклопедия по их содержанию в голове crazy
Конечно, хочу! Если есть опыт, поделитесь. Добро пожаловать ко мне в темку "Колбаска и компания" _________________________________________  |
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Чт 18 Сен 2014, 10:03 | |
| - Pufilia пишет:
- Радиша, У Вас в Крыму какая минимальная температура зимой?
Так конкретно трудно сказать, бывает и плюсовая. Достаточно теплые месяцы декабрь и январь, есть еще "февральские окна". Как-то давно помню январь, когда было +20 и ходили в маечках. Очень часто Новый год встречаем без снега. Даже стихотворение детское есть: "Дед Мороз идет по Крыму - выжимает бороду" Но из-за влажного климата и ветров тут все равно зябко. Парадокс, но я здесь мерзну больше, чем на Крайнем Севере и болею зимой чаще. Максимально бывает до -10 примерно, точнее не скажу, не следила. Тогда надеваю шубу! _________________________________________  |
| dachmadchen
Сообщения : 39 Откуда : Москва,Дубровка  | Ссылка на сообщение Сб 27 Сен 2014, 21:46 | |
| Ох,как же я сейчас завидую.Как только отложат яйца,я буду первая в очереди |
| Спонсируемый контент
 |
| |
Страница 1 из 1 |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |