| | Автор | Сообщение |
---|
OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Вт 28 Июл 2015, 09:25 | |
| Приветствую! Форум читаю давно , наконец дошли руки до своей темки. Фото буду загружать постепенно, с фотографированием у меня не сложилось - Моя история улитколюбительства:
-
С улитками дружу очень давно, природники у меня жили еще 20 лет назад (о, Боже! Какая я старая  ). На тот момент жили хеликсы, ксеропикты, цепеи разные, слизни, некоторые водные. Тогда улитки особо не считались домашними питомцами, поэтому информацию о содержании получала из научной литературы. Потом были мужья, дети, не до улиток, короче. Но пару лет назад подкинули мне знакомые пару фулик, мол ты ж живность разную любишь, а этих девать некуда. Пришлось заново осваивать все премудрости содержания, благо уже в интернете можно найти что угодно. Фулики были уже в возрасте, прожили чуть больше года. В начале этого года история повторилась. Теперь пришлось взять 4х фулик, как всегда дурацкая жалость! Но давняя любовь ко всем ползающим меня уже захватила вновь. Потом были обмены, приезды новичков, отъезды некоторых в новые дома. В итоге на данный момент у меня живут Achatina fulica стандарт - 4 штуки A. fulica hamilei f. rodatzi A. fulica f. rodatzi albino body Achatina reticulata Archachatina marginata var. ovum - 3 штуки (темный, стандарт и псевдолеу) Limicolaria flammea Limicolaria unikolor - 2 штуки Cepaea hortensis - штук 12 ... (надо пересчитать) Helix pomatia - остался один одинешенек Еще несколько выводков малышни - лимки и цепеи Еще недавно мне досталась колония Xeropicta то ли derbentina, то ли krynickii В планах пополнение, поживем увидим...
|
| OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Ср 29 Июл 2015, 16:12 | |
| А теперь попробую поподробнее рассказать про питомцев. с фото к сожалению все печально, надо раздобыть нормальный аппарат и всех перефоткать. Фуля 5 месяцев 11 см  Одна из четверых попавших ко мне в марте этого года. Пришлось забрать по просьбе знакомых из огромного выводка. Горе заводчик держал их в опилках пополам с грунтом для бегоний. Малыши жили штук 100 в 20 л, питались зеленью только. Ракушки были у всех жах! Я уж думала совсем они расти не будут. У этой на ракушке виден шрам в первых витках, как раз время их приезда ко мне. Долго отходили от "прекрасной жизни" в прежнем доме. А теперь вроде и ничего, тьфу-тьфу
Последний раз редактировалось: OmniaMea (Ср 29 Июл 2015, 21:36), всего редактировалось 1 раз(а) |
| Moran75
| OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Ср 29 Июл 2015, 21:35 | |
| Спасибо! У меня сегодня форум висел намертво, сейчас буду разбираться и потихоньку дальше рассказывать
|
| OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Ср 29 Июл 2015, 21:50 | |
| Остальных трех фулик еще добавлю, они очень похожи. Росли правда разными темпами, но к 5 месяцам примерно сравнялись +- 1 см. Еще немного этой же фули - Спойлер:
-
Товарищ ретик, д/р 3.03.15, то есть ему тоже 5 месяцев. Сейчас уже 12 см с копейками. На момент фото ему 3 месяца  фото делались для определения черноголовости, так что ракурс своеобразный - Спойлер:
-
Единственный из всей банды не любит закапываться в грунт. Был замечен за этим всего пару раз. Все остальные ужасные землеройки, роют тоннели, переворачивают все вверх дном. Ретик чистюля, тусуется на крышке или стенках, иногда просто на грунте, какашечки по стенкам развешивает, убирать одно удовольствие. Не то что некоторые, из-за которых любая поверхностная уборка превращается в масштабные раскопки. Особенно овумы у меня этим отличатся, все зароют |
| OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Ср 29 Июл 2015, 22:05 | |
| Немножко расскажу о своих природниках. Еще подростком тащила в дом с улицы всякую живность, улитки всегда пользовались особой любовью. В то время доступной мне литературой по теме были всякие научные труды малакологов да учебники биологии. Старательно штудировала, стараясь максимально приблизить условия содержания к природным. В итоге что такое спячка и диапауза усвоила надолго. Было много ошибок и неудач. Но цепеи с хеликсами размножались у меня еще тогда ударно. В нашей местности хеликсы практически все со светлой раковиной, вот осталась на память раковина одного из первых хеликсов, был выращен с младенчества, прожил 4 года  Сейчас наших хеликсов у меня нет, живет один из другой области Украины, раковина другого цвета, взрослый уже, рост закончил  - и еще пару фото:
-
|
| OmniaMea
| natali
Сообщения : 655 Откуда : москва  | Ссылка на сообщение Вс 16 Авг 2015, 09:53 | |
| OmniaMea, Поздравляю с открытием темы, очень жду продолжения!!! Ули очень хорошие и видно что их любят!!! |
| OmniaMea
Сообщения : 7 Откуда : Украина  | Ссылка на сообщение Вс 16 Авг 2015, 20:07 | |
| natali, спасибо большое! Надо всех сфотографировать и буду появляться чаще. Из последних новостей - из 4х фуль две самые слабые снеслись. Кладки, конечно, в морозилку, но они и так бедолаги. А тут неделю ничего не ели, что только не предлагала. Вроде потихоньку начал опять прирост появляться. И так несчастненькие они еще и угораздило )))) Все дружно подкидывают пробные яйца. Родашка мелкая пошла в рост, догнала старшую. Лимски несутся как с дуру |
| Majorrika
| Радиша
Сообщения : 214 Откуда : Россия, АР Крым, Симферополь  | Ссылка на сообщение Пн 17 Авг 2015, 22:29 | |
| Шикарная живность  С удовольствием буду следить за новостями. _________________________________________  |
| Террариумист До 16 лет
Сообщения : 389 Откуда : Россия, Ставрополь  | Ссылка на сообщение Вс 23 Авг 2015, 20:37 | |
| Красивые ульки. Особенно хеликс понравился, скоро наверное себе заведу _________________________________________ Здравствуйе! Со всеми буду очень рад познакомиться! Моя темка - Террариумы террариумиста, заползайте, поболтаем.  |
| Ната-Ли
| Спонсируемый контент
 |
| |
Страница 1 из 1 |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |